タイ俳優「プレム(Prem Noppanut Guntachai)」のプロフィールやSNS情報について詳細解説!

UWMAに出演したことで大人気となったプレム。
現在、UWMAのスピンオフである「Between Us」がタイと日本でほぼ同時配信が始まっており、SNSでも大きな盛り上がりを見せています。
プレムのプロフィールや経歴についてご紹介しますのでぜひご覧ください!

プロフィール

本名 วรุตชวลิตรุจวงษ์
Warut Chawalitrujiwong
ウォルート・チャワリットルティウォン
愛称 プレム(Prem)
生年月日 1998年3月8日
身長 179cm
所属 starlatiz(2022年11月契約終了)
家系 父、母、兄、妹
ペット 猫(名前:Piccolo)
好きなアニメ ドラゴンボール・NARUTO

Twitter・Instagramアカウント

Twitter:@Prem_space
Instagram:@prem_space

Twitterは2016年1月から、Instagramは2017年7月から利用しており、遡るとまだあどけなさの残るプレムを見ることができます!

経歴

プレムはカセサート大学経済学部に入学しており、現在も在籍中となります。
もともとはプロゴルファーを目指しており、TGA(ゴルフ大会)で18歳未満のユース部門で地域のチャンピオンになった経歴があります。ユース育成プログラムにも参加していました。
(プレムのお兄さんもプロゴルファーとの事です)

タイガー・ウッズを目指していたそうですが、結局夢を諦め、その時タイミングよくUntil We Meet Againのキャスティングに参加することとなり、ティームの役を射止めたとのこと。
本人は芸能界に入るとは想像もしていなかったものの、チャレンジ精神旺盛な性格もあり、挑戦したら見事に頭角を現したようです。

UWMA出演後はいくつかドラマにゲスト出演をした後、7ProjectやEvenSun、Between Usにて、ブーンとともに主演を務めています。

ファンクラブ

現在、公式なファンクラブはありませんが、ファンの間で私設のファンクラブが開設されています。
メディアへの出演情報などはこちらでチェックしましょう!

Twitter:@premspace_th/a>
Twitter:
@PremSpace_JFC/a>

出演作品

  • 2019年「Until We Meet Again」(ティーム Team/助演)
  • 2020年「Long Khong」(ナット Nat/助演)
  • 2020年「You Never Eat Alone」(プレム Prem/ゲスト)
  • 2021年「The Yearbook」(プーン Puen/ゲスト)
  • 2021年「7 Project」(バルーン Baloon/主役)
  • 2022年「Cutie Pie」(ウィン Win/ゲスト)
  • 2022年「Rose In Da House」(プレム Prem/ゲスト)
  • 2022年「Even Sun」(サン Sun/主役)
  • 2022年「My Only 12%」(Long Pao/助演)
  • 2022年「Between Us」(ティーム Team/主役)
  • 未定「My Broccoli」

各作品のあらすじ紹介

Until We Meet Again

彼の初出演にして代表作です。
詳しくは下記でご紹介しているのでご覧ください。

 

You Never Eat Alone

CutiePieで主演を務めたZeeが出演するコメディードラマです。
主演のPeak演じるDiewは祖母の死後、1人でご飯が食べられなくなり、それ以来一緒にご飯を食べる「メシ友」を探すことになります。
Diewはコミュ障でもありなかなか友達を作れないのですが、少しずつメシ友も増え、中でもZee演じるMixが一番の理解者に。
果たして1人でご飯を食べられるようになるのか・・・?

プレムはブーンとともにゲストとして第9話に出演しています。
U-NEXTにて1話無料で配信中ですでの、ドラマが気になった方はご覧ください♪

The Yearbook

7 Project

7 Projectは7つの作品のオムニバスストーリーですが、ブーンとプレムが出演するのは第4話になります。

Even Sun

 

Cutie Pie

2022年に放送され日本でも話題となったCutiePieに、7話でゲスト出演しています。
ドラマの中で、ブーンとカップルとして登場するのでブンプレファンにはたまりません。

大人な雰囲気のブンプレを見ることができるのでぜひご覧ください!
Cutie Pieについては下記ページで詳しくご紹介しています。

Between Us

UWMAでカップルだったウィンティームのスピンオフドラマとなります。
ディーンパームの運命の物語の裏でウィンティームにどんなストーリーがあったのかが描かれていますので、UWMAを見た方は必見の内容です!

詳しくは下記ページでご紹介していますのでぜひご覧ください。

音楽

ขอเวลาลืม/koo weelaa

รัก รัก รัก/rak rak rak

おすすめの記事